Ofenpfannkuchen mit Sahnequark und Erdbeerkonfitüre

Ofenpfannkuchen mit Sahnequark und Erdbeerkonfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Butter

2 EL Butter

2 Eier (Gr. M)

60 g Zucker

1 Prise Salz

200 g Mehl

2 TL Backpulver

350 ml Milch

500 g Sahnequark

2 Pck. Vanillin-Zucker

200 g Erdbeer-Konfitüre

2 EL Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

50 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier, Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig aufgeschlagen. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren.

2

Geschmolzene Butter zuletzt unterziehen. In einer ofenfesten Pfanne (ca. 28 cm Ø) 1 EL Butter schmelzen. Die Hälfte des Teiges hineingeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s.

3

Hersteller) ca. 12 Minuten backen.

4

Quark und Vanillin-Zucker verrühren. Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen. 1 EL Butter in der heißen Pfanne schmelzen. Restlichen Teig hineingeben und ebenso backen. Pfannkuchen mit Quark und Konfitüre servieren.

5

Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 99 g Kohlenhydrate