Ofenpfannkuchen mit Sahnequark und Erdbeerkonfitüre
Zutaten
50 g Butter
2 EL Butter
2 Eier (Gr. M)
60 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Mehl
2 TL Backpulver
350 ml Milch
500 g Sahnequark
2 Pck. Vanillin-Zucker
200 g Erdbeer-Konfitüre
2 EL Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
50 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier, Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig aufgeschlagen. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Geschmolzene Butter zuletzt unterziehen. In einer ofenfesten Pfanne (ca. 28 cm Ø) 1 EL Butter schmelzen. Die Hälfte des Teiges hineingeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 12 Minuten backen.
Quark und Vanillin-Zucker verrühren. Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen. 1 EL Butter in der heißen Pfanne schmelzen. Restlichen Teig hineingeben und ebenso backen. Pfannkuchen mit Quark und Konfitüre servieren.
Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 820 kcal
- 26 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 99 g Kohlenhydrate