Ofentomaten
Zutaten
Personen
6 Strauchtomaten
Salz
Pfeffer
50 g Ibores-Käse (spanischer Ziegenkäse; ersatzweise Manchego)
2 Zweig/e Rosmarin
1 Knoblauchzehe
5 EL Semmelbrösel
5 EL Olivenöl
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Zubereitung
1
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). 6 Strauchtomaten waschen, halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 50 g Ibores-Käse (spanischer Ziegenkäse; ersatzweise Manchego) grob reiben. 2 Zweige Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und hacken. 1 Knoblauchzehe schälen und hacken. Käse, Rosmarin, Knoblauch und 5 EL Semmelbrösel mischen und auf den Tomaten verteilen. Mit 5 EL Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 240 kcal
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2016