Oh, du glühender Jelly Shot

Oh, du glühender Jelly Shot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Bastelabend, Boßeln, Mädelsabend, Menü-Finale, Absacker – das kleine Wackel-Weinchen geben wir Ihnen noch mit für den Advent.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

6 Blatt Gelatine

ca. 100 ml + 500 ml Glühwein

ca. 200 ml fertige Vanillesoße

1 Orange

Zimt

Kardamom

Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken, mit ca. 100 ml Glühwein bei kleiner Hitze in einem Topf auflösen. Gelatine-Mix in den restlichen Glühwein rühren. In kleine Schnapsgläser füllen und etwa 3 Stunden kalt stellen.

2

Fertige Vanillesoße mit etwas Zimt, Kardamom und einigen Spritzern Orangensaft abschmecken und auf den gekühlten Glühwein schichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 78 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2020