Oh, du glühender Jelly Shot
Bastelabend, Boßeln, Mädelsabend, Menü-Finale, Absacker – das kleine Wackel-Weinchen geben wir Ihnen noch mit für den Advent.
Zutaten
Gläser
6 Blatt Gelatine
ca. 100 ml + 500 ml Glühwein
ca. 200 ml fertige Vanillesoße
1 Orange
Zimt
Kardamom
Zubereitung
1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken, mit ca. 100 ml Glühwein bei kleiner Hitze in einem Topf auflösen. Gelatine-Mix in den restlichen Glühwein rühren. In kleine Schnapsgläser füllen und etwa 3 Stunden kalt stellen.
2
Fertige Vanillesoße mit etwas Zimt, Kardamom und einigen Spritzern Orangensaft abschmecken und auf den gekühlten Glühwein schichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 78 kcal
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2020