Oliven-Blätterteigtaschen
Zutaten
1 Packung TK-Blätterteig
2-3 Stiele Basilikum
2 Zweige Rosmarin
1 kleine Knoblauchzehe
150 g Oliven (o. Stein)
75 g Crème fraîche
grobes Salz und Pfeffer
etwas Mehl
1 Eigelb
Zubereitung
Teigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen, durchpressen. 4–5 Oliven fein hacken.
Crème fraîche, Knoblauch, gehackte Oliven und Hälfte Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Teigscheiben aufeinanderlegen und auf etwas Mehl rechteckig (24 x 32 cm) ausrollen. In 12 Quadrate schneiden. Kräutercreme jeweils in die Mitte streichen. Je 2–3 Oliven darauflegen. Gegenüberliegende Ecken übereinanderschlagen, andrücken.
Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Taschen damit einstreichen. Mit Rest Kräutern und grobem Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 4 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate