Oliven-Blätterteigtaschen

Oliven-Blätterteigtaschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung TK-Blätterteig

2-3 Stiele Basilikum

2 Zweige Rosmarin

1 kleine Knoblauchzehe

150 g Oliven (o. Stein)

75 g Crème fraîche

grobes Salz und Pfeffer

etwas Mehl

1 Eigelb

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Zubereitung

1

Teigscheiben nebenein­anderlegen und auftauen lassen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen, durchpressen. 4–5 Oliven fein hacken.

2

Crème fraîche, Knoblauch, gehackte Oliven und Hälfte Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Teigscheiben aufeinanderlegen und auf etwas Mehl rechteckig (24 x 32 cm) ausrollen. In 12 Quadrate schneiden. Kräutercreme jeweils in die Mitte streichen. Je 2–3 Oliven darauflegen. Gegenüberliegende Ecken übereinanderschlagen, andrücken.

4

Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

5

Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Taschen damit einstreichen. Mit Rest Kräutern und grobem Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2011