Blätterteig-Kürbis-Taschen
Herzhafte Blätterteig-Snacks kommen nie aus der Mode und diese raffinierten Knusper-Taschen sind jetzt im Herbst heißbegehrt. Hier kommt das Rezept für unsere einfachen Blätterteig-Kürbis-Taschen!
Bühne frei für den besten Herbst-Snack der Saison: Feine marinierte Hokkaidoscheiben und würziger Camembert in luftig-leichtem Blätterteig mischen jetzt als schnelles Fingerfood dein Partybuffet köstlich auf. Aber auch als TV-Snack und zum Serienmarathon am Wochenende sind sie der ideale Begleiter.
Dank Fertigteig aus dem Kühlregal wandern die kleinen Knusper-Taschen ruck, zuck im Ofen, wo sie nur 15 Minuten backen müssen. Am besten gleich die doppelte Menge zubereiten, denn die sind garantiert ganz fix vergriffen!
Zutaten
50 ml Olivenöl
1 Prise Chiliflocken
1 TL flüssiger Honig
Salz, Pfeffer
½ kleiner Hokkaido
200 g Camembert (Stück)
1 Rolle Blätterteig (240 g; Kühlregal)
100 g Crème fraîche
1 Eigelb (Gr. M)
1 EL Milch
Zubereitung
Für die Marinade Öl, Chili und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kürbis mit einem sehr scharfen Messer vorsichtig in dünne Scheiben schneiden, Marinade darüber gießen und vermengen. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Camembert in 8 Scheiben schneiden.
Blätterteig in 8 gleichgroße Quadrate schneiden. Je 1 TL Crème Fraîche auf jedes Quadrat geben. Mit je einer Scheibe Camembert bedecken, je 4-5 Kürbisspalten mittig darauf legen. Jeweils 2 gegenüberliegende Teigecken nacheinander zur Mitte klappen, sodass sie sich leicht überlappen, dann leicht zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Eigelb und Milch mit einer Gabel verquirlen. Die Taschen damit einstreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 311 kcal
- 8 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
Statt Camembert kannst du andere Käsesorten verwenden. Würziger Ziegenkäse oder Feta passen beispielweise auch gut!