Omelett „Caprese“ mit Hirsebiss
Dank körniger Hirse und frischem Rucola wird aus Mozzarella, Tomaten und Eiern ein wahrhaft stärkendes Mahl
Zutaten
100 g Hirse
Salz
Pfeffer
150 g Kirschtomaten
1 Bund Rucola
125 g Mozzarella
5 Eier (Gr. M)
2 TL Öl
Zubereitung
Hirse in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. 1⁄4 l Salzwasser in einem Topf aufkochen. Hirse einrühren. Erst zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln, dann weitere ca. 10 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Tomaten waschen und vierteln. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Mozzarella in Stücke zupfen. Hirse eventuell mit einer Gabel auflockern. Eier verquirlen und mit Salz würzen. Nacheinander 2 Omeletts backen, dafür je 1 TL Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne (22 cm Ø) erhitzen. Hälfte Eiermasse hineingeben. Etwa 2 EL gegarte Hirse und Hälfte Mozzarella darauf verteilen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten stocken lassen. Fertiges Omelett im heißen Ofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C/Gas: s. Hersteller) warm halten und das 2. Omelett ebenso backen.
Omeletts auf Teller verteilen. Rucola und Tomaten darauf anrichten. Mit restlicher Hirse bestreuen und mit etwas Pfeffer würzen.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 26 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate