Omelett mit… Linsen-Simsalabim
Omelett ist das perfekte Abendessen, erst recht wenn es mit warmem Linsensalat, feiner Orangennote und kleinen Fetaflöckchen raffiniert verfeinert wird.
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
4 EL Milch
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
½ rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
50 g rote Linsen
2 EL Weißweinessig
4 EL Orangensaft
4 EL Wasser
3 Stiel Koriander
Salz
Pfeffer
1 EL Sriracha (Chilisoße)
100 g Feta
Zubereitung
Grundrezept Omelett:
Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. Eiermischung dazugießen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen. Vorsichtig wenden und ca. 1 Minute weiterbraten. Omelett aus der Pfanne gleiten lassen, halbieren und natürlich oder getoppt anrichten. Profitrick: Omelettmasse mit einem Stabmixer aufschäumen, in die Pfanne geben und garen.
Das „Linsen-Simsalabim“-Topping
1⁄2 rote Chilischote putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Chili darin andünsten, 50 g rote Linsen zugeben. Mit 2 EL Weißweinessig, 4 EL Orangensaft und 4 EL Wasser ablöschen. Ca. 8 Minuten zugedeckt köcheln. Inzwischen Omelett zubereiten. 3 Stiele Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Unter die Linsen rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Linsensalat auf den Omeletthälften anrichten. Mit 1 EL Sriracha (Chilisoße) beträufeln. 100 g Feta darüberkrümeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 510 kcal
- 27 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate