The One and Only Wintermarinade
Den Grill anwerfen und draußen essen. Mit der Basis-Marinade kommt ruck, zuck Weihnachtsstimmung auf den Teller (Decken und Kuschelpullis nicht vergessen …).
Zutaten
2 Stiele Minze
5 Stiele Petersilie
1 Stück (2 cm) Ingwer
Saft von 1 Orange
3 EL Weißweinessig
1 TL flüssigen Honig
4 EL Rapsöl
ca. 4 EL Sojasoße
Pfeffer, gemahlener Piment
Zubereitung
Kräuter waschen und die Blätter fein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Orangensaft, Essig, Honig und Öl verrühren. Mit Kräutern und Ingwer in die Marinade geben. Mit Sojasoße, Pfeffer und Piment würzen.
Mariniert Fisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Geflügel, Coleslaw, grünen Salat, Glasnudelsalat, Ofengemüse. Für ein cremiges Dressing etwa jeweils 2 EL Mayonnaise und Joghurt unterrühren und mit Salz abschmecken. Hält sich ca. 4 Tage im Kühlschrank.