Einfache One-Pot-Pasta mit Hähnchen
Wie toll, wenn sich das Mittagessen quasi von alleine kocht, oder? Mit der viralen One-Pot Marry-Me-Pasta bist du im Alltag bestens aufgestellt: Fleisch anbraten, die restlichen Zutaten zufügen und 15 Minuten köcheln lassen, fertig!
In den sozialen Medien ist die Marry-Me-Pasta schon länger der Renner! Warum? Weil sie saftiges Hähnchenfilet, cremige Soße und unsere Lieblingspasta aufs Köstlichste vereint - und das bei minimalem Kochaufwand. Kurz gesagt: Das Pasta-Rezept ist so unwiderstehlich gut, dass wir es glatt heiraten würden! So ist übrigens auch die Entstehungsgeschichte, die auf ein Testessen eines amerikanisches Food-Magazins zurückzuführen ist, bei dem die Redakteure der Erzählung nach reihenweise Heiratsbekenntnisse beim Probieren des mittlerweile berühmtem "Marry Me Chicken" aussprachen.
Wir versprechen also glaube ich nicht zu viel, wenn wir sagen: Das ist das beste One-Pot-Rezept der Welt! Und perfekt, wenn du liebe Menschen mit richtig leckerem Comfort Food verwöhnen möchtest. Probier's aus!
Zutaten
100 g Softtomaten
500 g Hähnchenfilet
3 EL Olivenöl
Salz
Chiliflocken
getrockneter Oregano
200 g Schlagsahne
1 EL Hühnerbrühe (instant)
400 g Nudeln (z. B. Penne)
½ Bund glatte Petersilie
1 Kugel (125 g) Mozzarella
Zubereitung
Tomaten halbieren. Fleisch trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten.
Tomaten kurz mitbraten. Mit Salz und je 1 TL Chili und Oregano würzen. Sahne und 1 Liter Wasser angießen, Brühe einrühren, aufkochen. Nudeln zufügen. Pasta bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren.
Petersilie waschen, hacken. Mozzarella klein würfeln. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit unterheben. One Pot-Marry-Me-Pasta abschmecken, mit Petersilie bestreuen und genießen.
Nährwerte
Pro Person
- 820 kcal
- 48 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate
Zu zartem Hähnchen sage ich zwar selten nein, aber manchmal darf es auch bei mir vegetarisch sein. Dafür verwende ich einen geeigneten Fleischersatz aus zum Beispiel Soja. Oder ich ersetze das Hähnchen durch in Scheiben geschnitte Champignons: einfach scharf anbraten und wie beschrieben zubereiten. Die Pilze sorgen für reichlich Umami und passen hervorragend zur cremigen Sahnesoße. Richtig lecker!