Cremige One-Pot-Pasta
Für ein einfaches Pasta-Gericht brauchst du doch kein Fertigtütchen! Würziges Mett, Lauchzwiebeln und Nudeln garen einfach in einem Topf, der Frischkäse macht's außerdem schön cremig.
Zutaten
1 Bund (ca. 175 g) Lauchzwiebeln
2 EL Öl
400 g Mett
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Prise Zucker
2 EL Tomatenmark
250 g Nudeln (z. B. Penne)
100 g Kräuterfrischkäse (Doppelrahmstufe)
900 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Mett zufügen und unter wenden kräftig krümelig anbraten. Das Weiße der Lauchzwiebeln und die Hälfte des Grünen zufügen und kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Tomatenmark zufügen und anschwitzen.
Nudeln und Frischkäse untermengen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 13 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dabei mehrmals umrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Anrichten mit restlichem Lauchzwiebelgrün bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 620 kcal
- 30 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate