One-Pot-Pasta "Mittelmeer“
Zutaten
400 g Kirschtomaten
1 Bio-Zitrone
400 g Linguine (z.B. aus Dinkel)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Kapern
50 g Kalamata-Oliven
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
150 g Blattspinat
Zubereitung
Tomaten waschen, putzen und halbieren. Zitrone waschen, Schale fein abreiben. Inzwischen 1 l Wasser in einer großen Pfanne mit Deckel zum Kochen bringen.
Linguine, Tomaten, Zitronenschale, 2 EL Öl und 1 TL Salz in die Pfanne geben. Deckel auflegen, erneut aufkochen lassen. Dann Deckel abnehmen und ca. 8 Minuten köcheln. Dabei gelegentlich mit einer Zange umrühren, damit die Pasta nicht am Boden anklebt.
Währenddessen Kapern, Oliven und 2 EL Öl vermischen. Käse reiben. Spinat waschen und verlesen.
Pfanne vom Herd ziehen, Spinat und die Hälfte des Parmesans mit der Zange vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kapernmischung und restlichen Parmesan darübergeben.
Nährwerte
Pro Portion
- 560 kcal
- 18 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate