One-Pot-Pasta mit Hähnchen und Gorgonzolasoße
Zutaten
600 g Hähnchenfilets
250 g braune Champignons
1 Wirsingkohl (ca. 600 g)
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
800 ml Hühnerbouillon
250 g Spaghetti
200 g Gorgonzola-Käse
50 g Walnusskerne
Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Filets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Hähnchenstreifen darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch, Pilze und Kohl darin andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Nudeln zugeben, aufkochen und ca. 6 Minuten köcheln lassen.
Käse zerbröseln und unter den Nudel-Hähnchentopf heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nudel-Hähnchentopf in Schalen anrichten. Mit den gerösteten Nüssen bestreuen. Mit Oregano garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 860 kcal
- 71 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate