Orangen-Minz-Nudeln mit Garnelen
Zutaten
300 g Garnelen
7 EL Öl
3 EL (ca. 60 g) Pistazienkerne
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
1 Bio-Orange
1 Bund/Töpfchen Minze (z. B. Orangenminze)
1 rote Chilischote
Salz
Pfeffer
400 g Spaghetti
2 Knoblauchzehen
Zubereitung
TK-Garnelen auftauen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pistazien darin unter Wenden anrösten.
Käse fein reiben. Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abraspeln. Orange halbieren und auspressen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Chili putzen, längs einritzen und entkernen.
Chili waschen.
Minze, Pistazien, Orangenschale, 4 EL Orangensaft, Chili und 5 EL Öl im Universalzerkleinerer fein pürieren, Käse unterrühren. Mit Salz abschmecken.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Garnelen schälen, am Rücken längs einritzen und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Garnelen darin von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
100 ml Nudelwasser abnehmen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Mit Nudelwasser und ca. 5 EL Minzpaste mischen. Knoblauchgarnelen unterheben. Nudeln anrichten, Minzpaste dazureichen.
Getränke-Tipp: fruchtiger Roséwein, z. B. ein Syrah rosé.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 31 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate