Orient-Salat mit fruchtigem Extra
Zutaten
800 g Blumenkohl
2 Dosen (à 425 ml) Kichererbsen
8 EL Öl
Edelsüßpaprika, gem. Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie
125 g rote Johannisbeeren
1 EL flüssiger Honig
1 EL Senf
5 EL heller Balsamico-Essig
Zubereitung
Kohl waschen, in Röschen vom Strunk schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Inzwischen Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Mit 3 EL Öl, 1 TL Paprika, 1 TL Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer mischen. In einer heißen Pfanne unter Wenden 2–3 Minuten braten. Blumenkohl abgießen.
Petersilie waschen und hacken. Beeren waschen, von den Rispen streifen. 1 EL Beeren zerdrücken. Honig, Senf und Essig verrühren, zerdrückte Beeren untermixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5 EL Öl unterschlagen. Kichererbsen, Kohl, Beeren, Vinaigrette und Petersilie mischen, abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 571 kcal
- 22 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate