Blumenkohl- und Camembertsuppe

Ein bisschen Camembert verleiht dieser Blumenkohlcremesuppe nach französischer Art die besondere Note. Noch ausgefallener wird sie mit gehackten und gerösteten Haselnüssen.
Zutaten
800 g Blumenkohl
500 ml Milch
1 TL Senf
TL Vegeta Würzmischung
Salz
weißer Pfeffer
100 - 150 ml fettarme Sahne
1-2 TL Olivenöl
225 g Camembert
Zubereitung
Den Blumenkohl in Röschen teilen und in einen großen Kochtopf geben. 500 ml Wasser, Milch, Senf und die Vegeta Würzmischung hinzugeben und bei schwacher Hitze ungefähr 20 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist. Ein paar Blumenkohlröschen für die Garnitur beiseite stellen. Den restlichen Blumenkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch ein paar Minuten weiter kochen lassen.
Die Mischung leicht abkühlen lassen und danach im Topf mit einem Mixer schaumig rühren.
Den Topf zurück auf den Herd stellen, die Sahne unterrühren und die Suppe einige Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Camembert würfeln.
Etwas Olivenöl in die Suppe geben und den gewürfelten Camembert hinzufügen.
Die Suppe vor dem Servieren mit den zurückgestellten Blumenkohlröschen und ggf. ein paar Camembertscheiben garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 238 kcal
- 15 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Tipp: Gehackte, kurz geröstete Haselnüsse geben der Suppe eine besondere Note.
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