Orient-Teller mit Crispy Chicken
Der Hole in One unter Foodies: Levante-Couscous mit gebackenem Hähnchen, das zusammen in der Röhre gart, ist das absolute Ass unter den Einfach-aber-Wow-Rezepten
Zutaten
4 Hähnchenschenkel
2 Eier (Gr. M)
2 EL Milch
2 EL Mehl
5 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Curry
etwas + ca. 4 EL Öl
3 Stiele Minze
100 g Medjool-Datteln
200 g Möhren
250 g Couscous
2 EL Olivenöl
2 EL trockener Sherry
2 TL Gemüsebrühe (instant)
Zubereitung
Für das Chicken Hähnchenschenkel im Gelenk teilen. Eier mit Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl, Semmelbrösel, 1/4 TL Salz, etwas Pfeffer und 1 TL Curry in einem tiefen Teller mischen. Hähnchen erst im Ei-Mix, dann im Brösel-Mix wenden. Backblech ölen. Hähnchenteile darauf verteilen und mit ca. 4 EL Öl beträufeln.
Im vorgeheizten Ofen (Umluft: 180 °C) auf oberster Schiene ca. 35 Minuten knusprig backen, dabei nach ca. 20 Minuten wenden.
Inzwischen für den Couscous die Minze waschen, mit 500 ml kochendem Wasser aufgießen. Datteln entsteinen und klein schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Mit Datteln und Couscous in eine ofenfeste Form (ca. 20 x 25 cm) geben. Brühpulver, Öl und Sherry erst in den Minztee, dann unter den Couscous rühren. Mit Deckel oder Backpapier abdecken.
Ofentemperatur erhöhen (Umluft: 200 °C). Hähnchenteile erneut wenden. Couscous auf die erste Schiene von unten in den Ofen schieben. Alles ca. 10 Minuten weitergaren. Couscous mit einer Gabel auflockern, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Chicken servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 670 kcal
- 42 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate