Orientalisch gefüllte Paprika

Orientalisch gefüllte Paprika Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mhhhmmm ... Die Zutatenliste der vegetarisch gefüllten Paprika liest sich wie ein Traum aus 1001 Nacht - vom Geschmack ganz zu schweigen ...

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

60 g getrocknete Aprikosen

50 g Rosinen

1 TL Ras el Hanout

150 g Couscous

300 ml Gemüsebrühe

80 g TK-Erbsen

2 Stiele Minze

2 Stiele Koriander

100 g geschälte gehackte Tomaten

Salz

Pfeffer

1 TL heller Balsamico

6 Paprikaschoten (rot, gelb und orange)

50 g Walnusskerne

250 g passierte Tomaten

100 g Feta

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Zubereitung

1

Aprikosen klein schneiden und mit Rosinen, Ras el Hanout und Couscous in einer Schüssel mischen. Brühe zum Kochen bringen und über den Couscous gießen, zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.

2

Walnüsse grob hacken. Inzwischen Erbsen in kochendem Wasser etwa 5 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Minze und Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit gehackten Tomaten mischen und mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.

3

Den Deckel der Paprikaschoten abschneiden, Paprika putzen, waschen und trocken reiben. Walnüsse grob hacken. Couscous mit den Erbsen und 2/3 der Walnüsse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika mit dem Couscous füllen und die Kräutertomaten darauf verteilen.

4

Passierte Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und eine Auflaufform (25 x 15 cm) gießen. Paprika hineinsetzen, mit zerbrökeltem Feta bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 20 Minuten backen.

5

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie und gehackten Walnüssen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate