Orientalische Linsen-Falaffel

Orientalische Linsen-Falaffel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g rote Linsen

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe

100 g Mehl, 1 TL Backpulver

Salz

Chilipulver

½ und Kreuzkümmel

2-3 EL Weißwein-Essig

1 weißer Pfeffer, 1 Prise Zucker

8-9 EL Öl

1 Salatgurke, 4 Tomaten

1 Bund Petersilie (z. B. glatte)

½ Töpfchen/Bund Minze

300 g Sahnejoghurt

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Zubereitung

1

Linsen in ca. 3/4 l Wasser mind. 3 Stunden einweichen. Abtropfen, Einweichwasser dabei auffangen. 3 EL Linsen beiseite legen. Rest Linsen im Universal-Zerkleiner oder mit dem Schneidstab pürieren

2

Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Mehl und Backpulver mischen. Alles zugeben und glatt verkneten. Dabei evtl. etwas Einweichwasser zufügen. Rest Linsen darunter kneten. Mit Salz, Chili, Koriander und Kreuzkümmel kräftig würzen. Ca. 30 Minuten kalt stellen

3

Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2-3 EL Öl darunter schlagen. Gurke schälen, Tomaten waschen. Beides entkernen und würfeln. Petersilie waschen, fein schneiden. Alles mit der Marinade mischen. Minze waschen, fein schneiden. Mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Aus dem Linsenteig mit angefeuchteten Händen ca. 24 walnussgroße Bällchen formen. In 6 EL heißem Öl rundherum ca. 10 Minuten braten. Gut abtropfen lassen. Evtl. Fladenbrote erwärmen und so falten, dass eine Tasche entsteht. Salat, Falafel und Joghurtsoße einfüllen

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate