Orientalische Soße
Die Farbe unserer orientalischen Soße ist der Knaller, oder? Aber auch geschmacklich, zum Beispiel zum Grillen oder für Pulled Pork, ist sie ein Spektakel!
Zutaten
Personen
2 Knoblauchzehen
2 Gläser (à 370 ml) Röstpaprika
100 ml Granatapfelsirup (Grenadine)
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
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Zubereitung
1
Knoblauch schälen und grob hacken. Knoblauch und Paprika samt Sud pürieren. Mit Sirup, 1 TL Kreuzkümmel und Zitronenschale aufkochen, ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
TIPP: Wird die Soße für Pulled Pork verwendet, lässt sie sich bereits beim Zupften des Bratens portionsweise unterheben.
Nährwerte
Pro Portion
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2017