Oster-Wiesen-Kuchen

Oster-Wiesen-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g weiche Butter oder Margarine

250 g Zucker

3 EL Zucker

3 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

200 g geriebene Mandeln

2 TL Backpulver

3 Blatt Gelatine

500 g Mascarpone

400 g Schlagsahne

200 g Marzipan-Rohmasse

2 Eiweiß (Gr. M)

400 g Puderzucker

Kakao zum Färben

Blumen aus Esspapier

Schokoladen-Eier mit Zuckerguss

Käfer aus Zucker

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Zubereitung

1

Fett, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, geriebene Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine mit Backpapier auslegen Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

2

Backpapier abziehen, Boden einmal halbieren. Um 1 Boden einen Backrahmen oder festen Streifen aus Alufolie stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, 3 EL Zucker und 2 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Etwas Creme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Sahne vorsichtig unterheben. Creme auf dem Boden verteilen, den zweiten Boden vorsichtig darauf setzen und leicht andrücken. Ca. 2 Stunden kalt stellen

3

1/3 Marzipan mit Kakao braun färben und zu Hasen formen. 1/3 Marzipan mit gelber Farbe gelb färben, ein bisschen Marzipan abnehmen (für die Schnäbel), mit roter Farbe orange färben und daraus Schnäbel formen. Aus dem gelben Marzipan Enten formen und Schnäbel daran drücken. Restlichen Marzipan ebenfalls zu Hasen formen

4

Eiweiß und Puderzucker verrühren und mit grüner Farbe grasgrün färben. Zuckerguss auf der Torte verteilen und glatt streichen. Torte mit den Marzipanfiguren, Käfern, Schokoladen-Eiern und Blumen verzieren und nochmals ca. 45 Minuten kalt stellen. Torte vorsichtig vom Rahmen lösen, Rahmen entfernen. Torte servieren

5

Wartezeit ca. 4 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 590 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate