Osterhase aus Mürbeteig

Osterhase aus Mürbeteig Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

450 g Mehl

50 g gemahlene Mandeln

1 Ei (Gr. M)

2 Eigelbe

250 g kalte Butter oder Margarine

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 EL Schlagsahne

6 Rosinen zum Verzieren

Zubereitung

1

Mehl, Mandeln, Ei, 1 Eigelb, klein geschnittenes Fett, Zucker und Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen. Eine Hasenschablone (ca. 19 cm Höhe und 9 cm Breite) anfertigen. Mürbeteig mit bemehlten Händen nochmals gut durchkneten. Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Die Schablone auflegen und den Hasen mit einem spitzen Messer ausschneiden. Jeweils 3 Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Restliches Eigelb und Sahne verquirlen. Die Hasen mit der Eiersahne bestreichen, mit den Rosinen verzieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Ergibt 6 Stück

2

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 760 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate