Paella mixta
Zutaten
350 g TK-Frutti-di-mare
400 g TK-Miesmuscheln mit Schale
1 (ca. 600 g; mit Haut und Knochen) Hähnchenbrust
3 EL Olivenöl
500 g Fischfilet (z. B. Seehecht)
2 rote Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
2 Döschen (à 0,1 g) Safranfäden
1 Glas (400 ml) Fischfond
175 ml Orangensaft
1 Dose(n) (425 ml) Kirschtomaten
250 g Paellareis
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Frutti di Mare und Muscheln auftauen lassen. Hähnchenbrust vorbereiten und im Öl anbraten. Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Fisch im heißen Bratfett anbraten, würzen, herausnehmen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett anbraten.
Safran, Fond, Orangensaft, Tomaten samt Saft, Salz, Pfeffer und Reis zufügen, Fleisch darauflegen. Aufkochen und bei mittlerer bis schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen – nicht umrühren!.
Frutti di mare, Muscheln und Fisch auf die Paella legen und etwas in den Reis drücken. Nach Packungsanweisung zu Ende garen. Dann abdecken und nochmals ca. 5 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Paella mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 51 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate