Pain d'épices
Zutaten
Scheiben
3 EL Butter
etwas Butter
200 g Mehl
100 g Zucker
½ TL Natron
1 TL gemahlener Zimt
½ TL Anis
¼ TL gemahlener Ingwer
¼ TL Kardamom
2 TL Honig
1 Eigelb (Gr. M)
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Zubereitung
1
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). 3 EL Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl, Zucker, Natron, Gewürze, flüssige Butter, Honig, 100 ml Wasser und Eigelb mit den Schneebesen des Rührgeräts 2–3 Minuten verrühren.
2
Eine Kastenform (25 x 11 cm, ca. 1,5 l Inhalt) fetten, den Teig gleichmäßig darin verteilen. Im heißen Ofen 30–35 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten mit Alufolie abdecken.
3
Brot aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Hält sich in Alufolie gewickelt ca. 1 Woche.
Aus LECKER 10/2013