Palatschinken mit Erdbeer-Quarkfüllung

Palatschinken mit Erdbeer-Quarkfüllung Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für den Teig:

250 g Mehl

3 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

50 g Zucker

0,4 l Milch

4 EL Öl zum Ausbacken

Für die Füllung:

500 g Erdbeeren

250 g Speisequark (40% Fett i. Tr.)

4 EL Milch

1 Vanilleschote

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

3-4 EL Zucker

200 g Schlagsahne

1 Päckchen Vanilin-Zucker

Puderzucker zum Bestäuben

nach Belieben Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier mit Salz, Zucker und Milch verschlagen. Von der Mitte aus die Eiermilch nach und nach mit dem Mehl verrühren, bis ein dünnflüssiger Teig entsteht. Kühl stellen. Inzwischen für die Füllung Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Quark und Milch glatt rühren. Vanilleschote längs einritzen, das Mark herausschaben. Quark mit Vanillemark, Zitronenschale und Zucker abschmecken. Sahne und Vanilin-Zucker steif schlagen. Unter die Quarkmasse heben. Erdbeeren ebenfalls unterheben. Dünne Pfannkuchen nacheinander im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 12 cm Ø) goldbraun abbacken. Fertige Pfannkuchen übereinander stapeln. Dann jeweils mit etwas Erdbeerquark füllen, einrollen und in eine Schüssel legen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren. Ergibt ca. 8 Stück

2

Schale: Pillivuyt

Nährwerte

Pro Person

  • 850 kcal