Palatschinken mit Erdbeer-Quarkfüllung
Zutaten
250 g Mehl
3 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
50 g Zucker
0,4 l Milch
4 EL Öl zum Ausbacken
500 g Erdbeeren
250 g Speisequark (40% Fett i. Tr.)
4 EL Milch
1 Vanilleschote
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
3-4 EL Zucker
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanilin-Zucker
Puderzucker zum Bestäuben
nach Belieben Minze zum Verzieren
Zubereitung
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier mit Salz, Zucker und Milch verschlagen. Von der Mitte aus die Eiermilch nach und nach mit dem Mehl verrühren, bis ein dünnflüssiger Teig entsteht. Kühl stellen. Inzwischen für die Füllung Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Quark und Milch glatt rühren. Vanilleschote längs einritzen, das Mark herausschaben. Quark mit Vanillemark, Zitronenschale und Zucker abschmecken. Sahne und Vanilin-Zucker steif schlagen. Unter die Quarkmasse heben. Erdbeeren ebenfalls unterheben. Dünne Pfannkuchen nacheinander im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 12 cm Ø) goldbraun abbacken. Fertige Pfannkuchen übereinander stapeln. Dann jeweils mit etwas Erdbeerquark füllen, einrollen und in eine Schüssel legen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren. Ergibt ca. 8 Stück
Schale: Pillivuyt
Nährwerte
Pro Person
- 850 kcal