Pancakes mit Ahornsirup und Heidelbeeren

Pancakes mit Ahornsirup und Heidelbeeren Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

500 g Heidelbeeren

150 ml Ahornsirup

4 EL Limettensaft

20 g Butter oder Margarine

2 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

50 g Zucker

1 Prise Salz

185 ml Buttermilch

200 g Mehl

1 ½ TL Backpulver

ca. 25 g Butterschmalz

1-2 EL Puderzucker

nach Belieben Minze und Limettenscheiben

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Zubereitung

1

Heidelbeeren verlesen. In eine Schüssel geben und mit Ahornsirup und Limettensaft übergießen. An einem kühlen Ort ziehen lassen. Inzwischen Fett in einem kleinen Topf schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier, Vanillin-Zucker, Zucker und Salz in eine Rührschüssel füllen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig (10-12 Minuten) aufschlagen. Fett und Buttermilch zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Ei-Buttermilchmasse sieben und unterrühren. Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen, je 3 Kleckse Teig hineingeben und von jeder Seite bei mittlerer Hitze goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Rest Pancakes ebenso abbacken. Pancakes mit Puderzucker bestäubt und nach Belieben mit Minze verziert servieren. Heidelbeeren nach Belieben mit Limettenscheiben verziert in einem Schälchen extra dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 87 g Kohlenhydrate