Pancakes mit Ahornsirup und Heidelbeeren
Zutaten
500 g Heidelbeeren
150 ml Ahornsirup
4 EL Limettensaft
20 g Butter oder Margarine
2 Eier (Gr. M)
1 Pck. Vanillin-Zucker
50 g Zucker
1 Prise Salz
185 ml Buttermilch
200 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
ca. 25 g Butterschmalz
1-2 EL Puderzucker
nach Belieben Minze und Limettenscheiben
Zubereitung
Heidelbeeren verlesen. In eine Schüssel geben und mit Ahornsirup und Limettensaft übergießen. An einem kühlen Ort ziehen lassen. Inzwischen Fett in einem kleinen Topf schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier, Vanillin-Zucker, Zucker und Salz in eine Rührschüssel füllen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig (10-12 Minuten) aufschlagen. Fett und Buttermilch zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Ei-Buttermilchmasse sieben und unterrühren. Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen, je 3 Kleckse Teig hineingeben und von jeder Seite bei mittlerer Hitze goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Rest Pancakes ebenso abbacken. Pancakes mit Puderzucker bestäubt und nach Belieben mit Minze verziert servieren. Heidelbeeren nach Belieben mit Limettenscheiben verziert in einem Schälchen extra dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 11 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate