Panierte Ziegenkäsetaler mit Kürbiswürfeln in Pfifferling-Rahm

Panierte Ziegenkäsetaler mit Kürbiswürfeln in Pfifferling-Rahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Butternuss-Kürbis

Salz

200 g Pfifferlinge

1 Bund Schnittlauch

7 EL Öl

4 EL Mehl

200 g Schlagsahne

1 Rolle (200 g) Ziegenweichkäse

50 g Mandelkerne ohne Haut

75 g Paniermehl

2 Eier (Gr. M)

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Zubereitung

1

Kürbis schälen, halbieren, putzen und Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kürbiswürfel in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken. Pilze gründlich waschen, gut abtropfen lassen. Pilze putzen, säubern und evtl. halbieren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Halme zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden.

2

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden 2–3 Minuten kräftig anbraten. Pilze mit 2 EL Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Sahne unter Rühren zugießen. Kürbis zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3

In der Zwischenzeit Käse in 12 Scheiben schneiden. Mandeln hacken und mit Paniermehl mischen. Eier verquirlen. Käsescheiben erst in 2 EL Mehl, dann in verquirltem Ei und Paniermehl-Mischung wenden. Käsetaler nochmals in Ei und Paniermehl-Mischung wenden, sodass eine geschlossene Panade entsteht. 5 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Käsetaler darin unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun und knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Schnittlauch-Röllchen zum Kürbis-Pfifferlingsrahm geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einer Platte mit Käsetalern anrichten. Mit übrigem Schnittlauch garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate