Panna Cotta mit Schokoladen-Chili-Soße

Panna Cotta mit Schokoladen-Chili-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Blatt weiße Gelatine

½ Vanilleschote

300 g Schlagsahne

75 ml Milch

50 g Zucker

40 g Edelbitter-Schokolade

1/4–1/2 Chilischote

50 g Himbeeren

evtl. gehackte geröstete Mandeln zum Verzieren

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. 200 g Sahne, Milch, Zucker, Vanilleschote und -mark in einen kleinen Topf geben. Aufkochen, ca. 3 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen.

2

Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Sahnemischung in 2 Dessertgläser füllen und mindestens 5 Stunden kalt stellen.

3

Schokolade grob hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote sehr fein schneiden. 100 g Sahne erwärmen, Schokolade zufügen und unter Rühren darin auflösen. Chili unterrühren.

4

Soße auskühlen lassen, dabei mehrmals umrühren. 4. Himbeeren verlesen. Soße gleichmäßig auf die Panna Cotta verteilen. Himbeeren daraufgeben, eventuell mit gehackten, gerösteten Mandeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate