Panna Cotta mit Schokoladen-Chili-Soße
Zutaten
2 Blatt weiße Gelatine
½ Vanilleschote
300 g Schlagsahne
75 ml Milch
50 g Zucker
40 g Edelbitter-Schokolade
1/4–1/2 Chilischote
50 g Himbeeren
evtl. gehackte geröstete Mandeln zum Verzieren
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. 200 g Sahne, Milch, Zucker, Vanilleschote und -mark in einen kleinen Topf geben. Aufkochen, ca. 3 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen.
Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Sahnemischung in 2 Dessertgläser füllen und mindestens 5 Stunden kalt stellen.
Schokolade grob hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote sehr fein schneiden. 100 g Sahne erwärmen, Schokolade zufügen und unter Rühren darin auflösen. Chili unterrühren.
Soße auskühlen lassen, dabei mehrmals umrühren. 4. Himbeeren verlesen. Soße gleichmäßig auf die Panna Cotta verteilen. Himbeeren daraufgeben, eventuell mit gehackten, gerösteten Mandeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 9 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate