Panna cotta „surprise“ mit Eierlikör und Schoko-Cornflakes-Talern

Panna cotta „surprise“ mit Eierlikör und Schoko-Cornflakes-Talern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir verwandeln das geliebte italienische Sahnedessert in einen Minivulkan, aus dem cremiger Eierlikör fließt

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    720 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Blatt Gelatine

½ Vanilleschote

600 g Schlagsahne

150 ml Milch

75 g Zucker

125 g Himbeeren

ca. 125 ml Eierlikör

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Sahne, Milch, Zucker und Vanille aufkochen. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

2

Vanilleschote entfernen. Ge­latine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. In sechs Förmchen (à ca. 130 ml In­halt) verteilen und auskühlen lassen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

3

Himbeeren verlesen. Panna cotta mit einem spitzen ­Messer vom Rand lösen und die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Panna cotta auf Dessertteller stürzen und jeweils etwas aushöhlen (aus der Panna ­cotta mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel einen Kern herausstechen). Eierlikör in die Mulde gießen und mit Himbeeren und Crossie-­Talern anrichten.

4

Schnell selbst gemacht: Schoko-Crossie-Taler Zutaten für ca. 12 Stück 25 g Mandelstifte rösten und auskühlen lassen. Grob hacken. 25 g Cornflakes mit der Hand oder in einem Gefrierbeutel ­zerbröseln. 100 g Zart­bitterschokolade in Stücke teilen und im heißen Wasserbad schmelzen. Mandeln und Cornflakes darunterrühren. Mit einem Esslöffel ca. 12 Häufchen auf Backpapier setzen und flach drücken. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2015