Papaya-Curry mit Pili Pili
Sansibar schmeckt nach Gewürzvielfalt, Kokosnuss, süßem Obst und viel Gemüse. Typisch: One-Pot-Küche vom Einflammen-Gasherd
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Stück (à 2 cm) Ingwer
2 rote Zwiebeln
200 g Süßkartoffeln
1 EL Kokosöl
1 EL Tomatenmark
Curry
Kurkuma
Salz
Pfeffer
500 ml ungesüßte Kokosmilch
450 g grüne Papaya
200 g Jackfrucht
1 rote Chilischote
5 Stiele Koriander
2 EL Pili-Pili-Soße (siehe Zubereitung)
Zubereitung
Knoblauch und Ingwer schälen, beides fein hacken. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und Süßkartoffel darin andünsten. Tomatenmark, 1 EL Curry und 1 TL Kurkuma unterrühren, kurz anschwitzen. Mit Kokosmilch und 200 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln.
Inzwischen Papaya schälen, längs halbieren und entkernen. Nach Belieben für die Deko ein kleines Stück Papaya mit dem Spiralschneider zu 4 Spiralen schneiden. Rest Papaya in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Ins Curry geben und ca. 8 Minuten weiterköcheln.
Jackfruit kalt abspülen, trocken tupfen. Chili putzen, waschen und mit Kernen in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter kleiner zupfen. Jackfruit, Koriander, Chili, etwas Curry und Salz vermischen. Gemüse-Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefe Teller füllen. Mit Papayaspiralen, gewürzter Jackfruit und Pili-Pili-Soße anrichten.
Für die Pili-Pili-Soße (ergibt ca. 300 ml): 1 Gemüsezwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen, fein würfeln. 3 rote Chilischoten putzen, waschen und mit Kernen fein hacken. 1 EL Öl erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin andünsten. 1 Dose (425 ml) stückige Tomaten zugeben. Ca. 10 Minuten dick einköcheln. Mit ca. 1 TL Salz würzen.
Nährwerte
Pro Portion
- 160 kcal
- 3 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate