Pappardelle Bolognese
Das Geheimnis eines guten Ragùs ist Zeit! Je länger es köcheln darf, desto intensiver werden die Aromen. Wir servieren den Soßen-Klassiker heute mal mit breiten Pappardelle.
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
2 Stangen Sellerie
1 EL Olivenöl
250 g Rinderhack
2 EL Tomatenmark
150 ml trockener Rotwein
400 g Nudeln (z. B. Pappardelle)
Salz, Pfeffer
400 g passierte Tomaten
200 ml Rinderbrühe
je 1 TL getrocknetes Basilikum und Oregano
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie schälen, bzw. waschen. Alles fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Die vorbereiteten Zutaten ca. 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark zugeben, anschwitzen und mit Wein ablöschen. Einköcheln, bis der Wein fast eingekocht ist und sich sein Aroma intensiviert hat. Inzwischen Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) bissfest garen.
Tomaten, Brühe und Kräuter in die Pfanne geben, offen ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und mit Soße mischen. Parmesan darüberhobeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 509 kcal
- 33 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate