Paprika-Cabanossi Tarte mit Schmand und Käse
Zutaten
500 g Paprikaschoten
125 g Lauchzwiebeln
½ (ca. 125 g) Cabanossi
Salz
Pfeffer
ca. ½ TL Oregano
200 g Schmand
75 g Emmentaler-Käse
Zubereitung
Backofen auf (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200°C/ Gas: Stufe 4) vorheizen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Cabanossi in Scheiben schneiden. Alles mischen, dabei mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Blätterteig auf dem Backpapier entrollen und die Tarteform (ca. 28 x 21 cm) damit auslegen. An den kurzen Seiten den überstehenden Teig einmal umklappen und leicht zusammendrücken. Teigboden mit 125 Gramm Schmand bestreichen und die Paprikamischung darauf verteilen. Restlichen Schmand als Kleckse auf die Gemüsefüllung geben und mit Käse bestreuen. In den vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, geben und 20 Minuten backen. Eventuell mit frischem Oregano garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 21 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate