Schnelle Familienküche

Paprika-Hack-Pfanne mit Reis – Kinder lieben sie!

Paprika-Hack-Pfanne mit Reis Rezept
Express-Mittagessen für die ganze Familie mit bunter Paprika, Hackfleisch und Reis. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hach, dieses Gericht kennen und lieben wir noch aus unserer Kindheit. Wer sich in nur 30 Minuten ein Stück Unbeschwertheit auf den Teller holen möchte, muss diesen Familien-Hit unbedingt ausprobieren!

Dank kurzer Zutatenliste und schneller Zubereitung lässt sich dieses Familiengericht auch unter der Woche ruck, zuck auf den Mittagstisch zaubern. Mit Express-Reis und Tomatensoße sparst du dir richtig viel Zeit – und das Gericht bleibt mit dem Gemüse trotzdem frisch und lecker. Das Beste: Es stillt hungrige Mäuler im Handumdrehen und sorgt für zufriedene Gesichter am ganzen Tisch!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Paprikaschote

1 gelbe Paprikaschote

1 grüne Paprikaschote

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

600 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

125 ml Gemüsebrühe

1 Packung (250 g) Express-Reis

1 Glas (400 g) Tomatensoße

Nach Belieben Ingwerpulver

Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen, entkernen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln und Knoblauch fein reiben.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 6 Minuten unter Wenden krümelig braten, dabei mit dem Pfannenwender grob zerteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hack herausnehmen und vorbereitetes Gemüse im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit Brühe ablöschen.

3

Reis, Hack und Tomatensoße in die Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

Für deine Paprika-Hack-Pfanne:

Mühseliges Schneiden einer großen Gemüseportion bleibt dir mit diesem praktischen Küchenhelfer erspart.

Aus LECKER 31/2012