Paprika-Maiscremesuppe
Zutaten
1 Maiskörner
1 (ca. 200 g) Paprikaschote
1 mittelgroße Zwiebel
1 TL (5 g) Butter/Margarine
¼ l fettarme Milch
1 TL Gemüsebrühe (instant)
Salz, weißer Pfeffer
Edelsüßpaprika
einige Stiele Basilikum
Zubereitung
Mais abtropfen lassen. Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett erhitzen. Zwiebel und Gemüse darin ca. 5 Minuten dünsten. 2 EL Gemüse herausnehmen
Restliches Gemüse mit Milch ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln. Gemüse in der Brühe mit dem Schneidstab pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika abschmecken
Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Mit übrigem Gemüse in der Suppe erhitzen. Mit Basilikumblättchen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 11 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate