Paprika-Mango-Colada
Kann man das fruchtige Süppchen mit Kokosmilch noch schlürfen, oder muss man es schon löffeln? Na, beides
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 gelbe Paprika
1 reife Mango
2 EL Sesamöl
1 TL gelbe Currypaste
1 TL Kurkumapulver
250 ml Gemüsebrühe
100 ml trockener Weißwein
250 ml ungesüßte Kokosmilch
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides in kleine Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen, entkernen und klein schneiden. Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Currypaste, Kurkuma, Paprika und Mango zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln. Alles mit Wein und Kokosmilch in einem Standmixer (ersatzweise portionsweise in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer) fein pürieren. Durch ein Sieb geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
Zum Servieren in vier Gläser füllen und nach Belieben Kräutereiswürfel hineingeben. Dafür etwa 12 gewaschene Kräuterblättchen (z. B. Koriander) in die Mulden einer Eiswürfelform verteilen. Mit Wasser auffüllen und ca. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Nährwerte
Pro Portion
- 210 kcal
- 2 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate