Paprika mit Grünkern-Füllung

Paprika mit Grünkern-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Möhren

1 Stange Porree (Lauch)

3 - 4 Stiel(e) frischer Thymian oder 1/2 TL getrockneter Thymian

75 g Grünkernschrot

3 TL Gemüsebrühe

2 EL Öl

150 g Tofu (Sojaquark)

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

2 rote + 1 gelbe Paprikaschote

2 EL Crème fraîche

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Zubereitung

1

Möhren und Porree schälen bzw. putzen, waschen, fein schneiden. Thymian waschen, abzupfen

2

Möhren, bis auf 1 EL, Porree und Grünkernschrot in 1 EL heißem Öl andünsten. 350 ml Wasser, Thymian und 1 1/2 TL Brühe zufügen, aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Tofu würfeln, zufügen. Würzen

3

Zwiebel schälen. Paprika längs halbieren, putzen, waschen. Zwiebel und gelbe Paprika grob würfeln

4

Zwiebel, gelbe Paprika und Rest Möhre in 1 EL heißem Öl andünsten. 400 ml Wasser und 1 1/2 TL Brühe einrühren, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Pürieren. Crème fraîche einrühren und abschmecken

5

Rote Paprikahälften mit der Grünkernmasse füllen. In eine gefettete Auflaufform setzen und Soße angießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate