Paprika mit Grünkern-Füllung
Zutaten
2 mittelgroße Möhren
1 Stange Porree (Lauch)
3 - 4 Stiel(e) frischer Thymian oder 1/2 TL getrockneter Thymian
75 g Grünkernschrot
3 TL Gemüsebrühe
2 EL Öl
150 g Tofu (Sojaquark)
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
2 rote + 1 gelbe Paprikaschote
2 EL Crème fraîche
Zubereitung
Möhren und Porree schälen bzw. putzen, waschen, fein schneiden. Thymian waschen, abzupfen
Möhren, bis auf 1 EL, Porree und Grünkernschrot in 1 EL heißem Öl andünsten. 350 ml Wasser, Thymian und 1 1/2 TL Brühe zufügen, aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Tofu würfeln, zufügen. Würzen
Zwiebel schälen. Paprika längs halbieren, putzen, waschen. Zwiebel und gelbe Paprika grob würfeln
Zwiebel, gelbe Paprika und Rest Möhre in 1 EL heißem Öl andünsten. 400 ml Wasser und 1 1/2 TL Brühe einrühren, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Pürieren. Crème fraîche einrühren und abschmecken
Rote Paprikahälften mit der Grünkernmasse füllen. In eine gefettete Auflaufform setzen und Soße angießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 15 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate