Paprika-Poppers

Paprika-Poppers Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

2 rote Zwiebeln

1 Chorizo (à ca 180 g)

100 g geriebener Gouda

100 g Doppelrahmfrischkäse

1 TL Edelsüßpaprika

15 Mini-Paprikaschoten

100 g Semmelbrösel

2 Eier (Gr. M)

4 EL Mehl

Sonnenblumenöl zum Frittieren

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen. Chorizo und Zwiebeln fein würfeln und in eine Schüssel geben. Doppelrahmfrischkäse und geriebenen Gauda zugeben, verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

2

Mini-Paprika waschen, der Länge nach halbieren, sodass der Stiel die beiden Hälften noch zusammen hält. Kerne entfernen. Jeweils 1 TL Chorizo-Käse-Mix in die Mini-Paprika füllen und wieder zusammenklappen.

3

Mehl, verquirlte Eier und Paniermehl getrennt in jeweils eine flache Schale geben. Befüllte Mini-Paprika doppelt panieren. Hierfür die Paprika zunächst im Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und schließlich in Semmelbröseln wälzen. Die letzten beiden Schritte nochmals wiederholen.

4

In einem Topf ausreichend Öl zum Frittieren erhitzen. Mini-Paprika in das heiße Fett legen und unter Wenden 3-4 Minuten goldbraun braten. Die frittierten Paprika auf ein Küchenpapier legen, auskühlen lassen und servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 170 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate