Paprika-Rollbraten auf Kraut

Paprika-Rollbraten auf Kraut Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 150 g Paprika

4 Zwiebeln, 2 EL Öl

2 TL Tomatenmark

Salz

Cayennepfeffer

Pfeffer

2 Rosmarin

1 Dose (850 ml) Sauerkraut

0,1 l Apfelsaft

1 Lorbeerblatt, evtl. Kümmel

1 TL Brühe

1 gehäufter TL Speisestärke

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Paprika abtropfen lassen. Zwiebeln schälen. 3 Zwiebeln und Paprika fein würfeln. In 1 EL heißem Öl andünsten. Tomatenmark einrühren, anschwitzen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzig abschmecken. Abkühlen lassen

2

Rosmarin waschen, trockenschütteln. Fleisch mit der Paprika-Zwiebelfüllung bestreichen, aufrollen und fest binden, dabei Rosmarin hineinstecken. Braten mit Salz und Cayennepfeffer würzen

3

1 Zwiebel vierteln. Fleisch in 1 EL heißem Öl im Bräter rundherum kräftig anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. 3/8-1/2 l Wasser angießen. Offen im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten braten, dabei öfter mit Bratenfond beschöpfen

4

Sauerkraut im Topf ohne Fett kurz andünsten. Apfelsaft, 1/8 l Wasser, Lorbeer, Kümmel und Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren

5

Braten warm stellen. Stärke und etwas Wasser glatt rühren. Fond damit binden, kurz weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauerkraut abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Salzkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate