Paprika-Rollbraten auf Kraut
Zutaten
ca. 150 g Paprika
4 Zwiebeln, 2 EL Öl
2 TL Tomatenmark
Salz
Cayennepfeffer
Pfeffer
2 Rosmarin
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
0,1 l Apfelsaft
1 Lorbeerblatt, evtl. Kümmel
1 TL Brühe
1 gehäufter TL Speisestärke
Zubereitung
Paprika abtropfen lassen. Zwiebeln schälen. 3 Zwiebeln und Paprika fein würfeln. In 1 EL heißem Öl andünsten. Tomatenmark einrühren, anschwitzen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzig abschmecken. Abkühlen lassen
Rosmarin waschen, trockenschütteln. Fleisch mit der Paprika-Zwiebelfüllung bestreichen, aufrollen und fest binden, dabei Rosmarin hineinstecken. Braten mit Salz und Cayennepfeffer würzen
1 Zwiebel vierteln. Fleisch in 1 EL heißem Öl im Bräter rundherum kräftig anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. 3/8-1/2 l Wasser angießen. Offen im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten braten, dabei öfter mit Bratenfond beschöpfen
Sauerkraut im Topf ohne Fett kurz andünsten. Apfelsaft, 1/8 l Wasser, Lorbeer, Kümmel und Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren
Braten warm stellen. Stärke und etwas Wasser glatt rühren. Fond damit binden, kurz weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauerkraut abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Salzkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 42 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate