Puten-Rollbraten mit Paprikafüllung
Zutaten
6 Stiele Majoran
175 g Doppelrahm-Frischkäse
4 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
4 EL Paniermehl
Salz
1 ½ kg Putenbrust
1 Glas (390 ml) Paprika
1 Zwiebel
1 Möhre
200 ml trockener Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
1,2 kg junge Möhren mit Kraut
500 g Bandnudeln
1 EL Speisestärke
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 EL Zucker
5 EL Schlagsahne
Zubereitung
Für die Füllung Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Frischkäse, Aiwar, Paniermehl verrühren. Mit Salz würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen.
Mit Käsecreme und Paprika füllen. Zu einer Roulade aufrollen und mit Küchengarn binden. Auf die geölte Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden garen.
Zwiebel schälen, würfeln. Möhre schälen, waschen und würfeln. Zwiebel- und Möhrenwürfel zum Fleisch geben. Nach ca. 1 Stunde Wein und Brühe angießen. Inzwischen junge Möhren schälen, waschen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Möhren in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fertigen Braten herausnehmen und warm stellen. Bratsatz lösen und durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren und Soße damit binden.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit Sahne verfeinern. Für die Möhren Fett erhitzen. 1 EL Zucker dazugeben und karamellisieren. Möhren abgießen und dazugeben. Mit Salz würzen. Nudeln in ein Sieb gießen.
Braten, Soße, Möhren und Nudeln anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 74 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate