Puten-Rollbraten mit Paprikafüllung

Puten-Rollbraten mit Paprikafüllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Stiele Majoran

175 g Doppelrahm-Frischkäse

4 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)

4 EL Paniermehl

Salz

1 ½ kg Putenbrust

1 Glas (390 ml) Paprika

1 Zwiebel

1 Möhre

200 ml trockener Weißwein

400 ml Gemüsebrühe

1,2 kg junge Möhren mit Kraut

500 g Bandnudeln

1 EL Speisestärke

Pfeffer

1 Prise Zucker

1 EL Zucker

5 EL Schlagsahne

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Zubereitung

1

Für die Füllung Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Frischkäse, Aiwar, Paniermehl verrühren. Mit Salz würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen.

2

Mit Käsecreme und Paprika füllen. Zu einer Roulade aufrollen und mit Küchengarn binden. Auf die geölte Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden garen.

3

Zwiebel schälen, würfeln. Möhre schälen, waschen und würfeln. Zwiebel- und Möhrenwürfel zum Fleisch geben. Nach ca. 1 Stunde Wein und Brühe angießen. Inzwischen junge Möhren schälen, waschen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

4

Möhren in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fertigen Braten herausnehmen und warm stellen. Bratsatz lösen und durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren und Soße damit binden.

5

Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit Sahne verfeinern. Für die Möhren Fett erhitzen. 1 EL Zucker dazugeben und karamellisieren. Möhren abgießen und dazugeben. Mit Salz würzen. Nudeln in ein Sieb gießen.

6

Braten, Soße, Möhren und Nudeln anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 74 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate