Kräuter-Rollbraten mit Möhren-Zucchini-Gemüse
Zutaten
5 Stiele Basilikum
6 Stiele Thymian
6 Stiele Oregano
150 g Doppelrahm-Frischkäse
Salz
Pfeffer
1 (ca. 1,2 kg; ohne Knochen, mit Haut; vom Schlachter zur Roulade aufschneiden lassen) Putenoberkeule
1 EL Öl
300 ml Geflügelfond
300 g Möhren
2 Zucchini
3 EL Olivenöl
1-2 EL Soßenbinder
Zubereitung
Kräuter waschen, trocken schütteln und je 1 Basilikum- und Oreganostiel beiseitelegen. Übrige Blättchen von den Stielen zupfen und klein hacken. Frischkäse und 2/3 der Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen
Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter-Frischkäse auf dem Fleisch verstreichen und von der Längsseite einrollen. Roulade mit Küchengarn binden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 8–10 Minuten goldbraun anbraten. 100 ml Geflügelfond dazugießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden schmoren
Möhren schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin unter Wenden ca. 4 Minuten portionsweise anbraten. Herausnehmen und warm halten. 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben und die Möhren 2–3 Minuten anbraten. 5 EL Wasser zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5–7 Minuten bissfest garen
Zucchini und übrige Kräuter zu den Möhren geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Fertigen Braten aus dem Bräter nehmen und warm halten. Übrigen Fond in den Bräter gießen und Bratsatz lösen. Durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen und mit Soßenbinder andicken
Braten mit Gemüse auf einer Platte anrichten und mit Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Baguette-Brot
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 65 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate