Kräuter-Rollbraten mit Möhren-Zucchini-Gemüse

Kräuter-Rollbraten mit Möhren-Zucchini-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Stiele Basilikum

6 Stiele Thymian

6 Stiele Oregano

150 g Doppelrahm-Frischkäse

Salz

Pfeffer

1 (ca. 1,2 kg; ohne Knochen, mit Haut; vom Schlachter zur Roulade aufschneiden lassen) Putenoberkeule

1 EL Öl

300 ml Geflügelfond

300 g Möhren

2 Zucchini

3 EL Olivenöl

1-2 EL Soßenbinder

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Zubereitung

1

Kräuter waschen, trocken schütteln und je 1 Basilikum- und Oreganostiel beiseitelegen. Übrige Blättchen von den Stielen zupfen und klein hacken. Frischkäse und 2/3 der Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen

2

Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter-Frischkäse auf dem Fleisch verstreichen und von der Längsseite einrollen. Roulade mit Küchengarn binden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 8–10 Minuten goldbraun anbraten. 100 ml Geflügelfond dazugießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden schmoren

3

Möhren schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin unter Wenden ca. 4 Minuten portionsweise anbraten. Herausnehmen und warm halten. 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben und die Möhren 2–3 Minuten anbraten. 5 EL Wasser zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5–7 Minuten bissfest garen

4

Zucchini und übrige Kräuter zu den Möhren geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Fertigen Braten aus dem Bräter nehmen und warm halten. Übrigen Fond in den Bräter gießen und Bratsatz lösen. Durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen und mit Soßenbinder andicken

5

Braten mit Gemüse auf einer Platte anrichten und mit Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Baguette-Brot

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 65 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate