Puten-Rollbraten mit Spinat-Tomaten-Füllung

Puten-Rollbraten mit Spinat-Tomaten-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Spinat

2 Zwiebeln

4 EL Sonnenblumenöl

50 g Pinienkerne

75 g getrocknete Tomaten

Salz

geriebene Muskatnuss

1 (ca. 1,3 kg; ohne Knochen, vom Schlachter zur Roulade aufschneiden lassen) Putenoberkeule

Pfeffer

200 g Möhren

400 ml Geflügelfond (Glas)

2 EL Soßenbinder

1 Prise Zucker

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Zubereitung

1

##Spinat## gründlich waschen und putzen. Zwiebeln schälen und würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Pinienkerne darin unter Wenden rösten, herausnehmen. 1 EL Öl erhitzen. Hälfte der Zwiebeln darin unter Wenden glasig andünsten.

2

Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Tomaten in Streifen schneiden. Pinienkerne und Tomaten zum Spinat geben. Mit Salz und Muskat abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Spinat auf der Roulade verteilen, aufrollen und mit Küchengarn binden. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Möhren schälen und würfeln. Nach ca. 8 Minuten Möhren- und übrige Zwiebelwürfel zum Braten geben und mit anrösten.

4

100 ml Geflügelfond dazugießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Fertigen Braten herausnehmen und warm halten. Übrigen Fond in den Bräter gießen und Bratsatz lösen.

5

Durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen und mit Soßenbinder andicken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. ##Braten## in Scheiben schneiden und mit Soße anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 73 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate