Paprika-Salat

Paprika-Salat Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 Hähnchenfilets

Salz

weißer Pfeffer

je 1 Paprikaschote

1 Eisbergsalat

1 Zwiebel

2 EL Kräuteressig

½ TL Zucker

4 EL Öl

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Zubereitung

1

Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten, herausnehmen. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Im Speckfett von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in 1 cm breite Streifen schneiden. Eisbergsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.

3

Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, 1 Teelöffel Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Zwiebelwürfel und Speckstreifen unterrühren. Alle Salatzutaten in einer Schüssel vermengen, die Marinade darübergießen und kurz durchziehen lassen.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal