Paprika-Salat
Zutaten
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 Hähnchenfilets
Salz
weißer Pfeffer
je 1 Paprikaschote
1 Eisbergsalat
1 Zwiebel
2 EL Kräuteressig
½ TL Zucker
4 EL Öl
Zubereitung
Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten, herausnehmen. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Im Speckfett von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in 1 cm breite Streifen schneiden. Eisbergsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, 1 Teelöffel Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Zwiebelwürfel und Speckstreifen unterrühren. Alle Salatzutaten in einer Schüssel vermengen, die Marinade darübergießen und kurz durchziehen lassen.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal