Paprika-Tomatensoße
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
je 1 Paprikaschote
2 EL Öl
0,1 l klare Brühe (instant)
1 Packung (500 ml)passierte Tomaten
1 Töpfchen Oregano
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Paprika putzen, waschen und in sehr feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Paprika zufügen und kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen und Tomaten einrühren. Oregano waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Sehr fein hacken. Zur Soße geben und alles ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis eine sämige Soße entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmeckt gut zu Spaghetti, Hackbraten und Frikadellen
E 2,83
F 5,64
KH 10,05
Löffel: R&B
Nährwerte
Pro Person
- 110 kcal
- 2 g Eiweiß
- 83 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate