Paris: Galette (Buchweizenpfannkuchen)
Zutaten
Stück
150 g Buchweizenmehl
100 g Weizenmehl
¼ TL Salz
1 Ei (Gr. M)
100 ml Vollmilch
1 (200 g) Ziegenweichkäse
ca. 20 g Butterschmalz
6 EL Zwiebel-Chutney
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Zubereitung
1
Beide Mehlsorten und Salz vermischen. Ei, Milch und 300 ml Wasser verrühren, und mit dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur quellen lassen
2
Ziegenkäse in ca. 18 Scheiben schneiden. Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig darin zu 6 dünnen Pfannkuchen abbacken. Jeden Pfannkuchen mit ca. 1 EL Chutney bestreichen und mit ca. 3 Scheiben Käse belegen. Galettes zusammenfalten und anrichten
3
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 13 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate