Paris: Galette (Buchweizenpfannkuchen)

Paris: Galette (Buchweizenpfannkuchen) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Buchweizenmehl

100 g Weizenmehl

¼ TL Salz

1 Ei (Gr. M)

100 ml Vollmilch

1 (200 g) Ziegenweichkäse

ca. 20 g Butterschmalz

6 EL Zwiebel-Chutney

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Zubereitung

1

Beide Mehlsorten und Salz vermischen. Ei, Milch und 300 ml Wasser verrühren, und mit dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur quellen lassen

2

Ziegenkäse in ca. 18 Scheiben schneiden. Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig darin zu 6 dünnen Pfannkuchen abbacken. Jeden Pfannkuchen mit ca. 1 EL Chutney bestreichen und mit ca. 3 Scheiben Käse belegen. Galettes zusammenfalten und anrichten

3

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate