Gratinierte Hack-Galette

Gratinierte Hack-Galette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Blitzrezept zum Dahinschmelzen! Star des Ofengerichts sind fertige Crêpes aus dem Kühlregal, die mit Hack gefüllt und mit Käsesoße überbacken werden. So, so gut!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stange Porree

250 g Kirschtomaten

3 EL Öl

400 g gemischtes Hack

Salz, Pfeffer

1 Zwiebel

250 ml Milch

250 ml Gemüsebrühe

150 g Frischkäsezubereitung mit Kräutern (z.B. Bresso)

100 g geriebener Gouda

1 Packung (300g) Crêpes

2 EL Semmelbrösel

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Zubereitung

1

Für die Füllung Porree waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Porree zugeben, ca. 5 Minuten mitbraten. Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

1

Für die Soße Zwiebel schälen, fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Mit Milch und Brühe ablöschen, aufkochen. Frischkäse und ¾ Gouda einrühren. Würzen und ca. ⅓ Soße zum Hack-Mix geben.

2

Crêpes mit Hack füllen, die Seiten jeweils einschlagen und in eine Auflaufform ­legen. Die Soße darüber­gießen, mit Bröseln und Rest Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca.15 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 598 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
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