Gratinierte Hack-Galette
Ein Blitzrezept zum Dahinschmelzen! Star des Ofengerichts sind fertige Crêpes aus dem Kühlregal, die mit Hack gefüllt und mit Käsesoße überbacken werden. So, so gut!
Zutaten
1 Stange Porree
250 g Kirschtomaten
3 EL Öl
400 g gemischtes Hack
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
250 ml Milch
250 ml Gemüsebrühe
150 g Frischkäsezubereitung mit Kräutern (z.B. Bresso)
100 g geriebener Gouda
1 Packung (300g) Crêpes
2 EL Semmelbrösel
Zubereitung
Für die Füllung Porree waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Porree zugeben, ca. 5 Minuten mitbraten. Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Soße Zwiebel schälen, fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Mit Milch und Brühe ablöschen, aufkochen. Frischkäse und ¾ Gouda einrühren. Würzen und ca. ⅓ Soße zum Hack-Mix geben.
Crêpes mit Hack füllen, die Seiten jeweils einschlagen und in eine Auflaufform legen. Die Soße darübergießen, mit Bröseln und Rest Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca.15 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 598 kcal
- 32 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate