Galette aux Pommes mit Feta-Thymian-Topping
Zutaten
1 Packung runder Quiche- & Tarte-Teig (300 g; z. B. von Tante Fanny)
300 g Äpfel
300 g Rote Bete
8 Stiele Thymian
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 rote Zwiebel
150 g Ricotta
100 g Feta
2 TL flüssigen Honig
Zubereitung
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Äpfel waschen und quer in dünne Scheiben schneiden, die Kerngehäuse dabei entfernen. Rote Bete schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Äpfel, Rote Bete, Öl,Thymian, etwas Salz und Pfeffer mischen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Ricotta und Hälfte Feta verrühren.
Teig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Mit der Käsecreme bestreichen, dabei einen ca. 5 cm breiten Rand frei lassen. Rote-Bete- und Apfelscheiben darauf verteilen. Teigrand zur Mitte einklappen.
Galette im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 40 Minuten backen. Restlichen Feta darüberbröckeln, mit Honig beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 540 kcal
- 13 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate