Party-Cheeseburger mit selbstgemachter Soße

Party-Cheeseburger mit selbstgemachter Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Wenn der Gouda auf der Rinderbulette schmilzt, dann schmelzen auch unsere Geschmacksnerven dahin. Der beste Cheeseburger der Welt!

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

1 Zwiebel

3 Stiele Petersilie

1 Eigelb

1 TL Essig

1 TL Senf

1 EL Senf

Salz

Pfeffer

10 EL Sonnenblumenöl

400 g Rinderhackfleisch

2 EL Paniermehl

1 rote Zwiebel

1 (ca. 160 g) Römersalat

2 Tomaten (à ca. 100 g)

4 Burgerbrötchen mit Sesam (à ca. 50 g)

4 Scheiben Goudakäse (à ca. 50 g)

4 EL Tomatenketchup

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Eigelb, Essig, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit dem Schneebesen des Handrührgeräts ca. 2 Minuten verrühren.

2

8 EL Öl erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Rühren zufügen. Hälfte der Zwiebelwürfel und die Hälfte der Petersilie unterrühren.

3

Hack, 1 EL Senf, Paniermehl, übrige Zwiebelwürfel und restliche Petersilie verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 4 Patties formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Patties darin 8–10 Minuten unter Wenden braten.

4

Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Salat waschen, putzen und trocken schütteln. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

5

Burgerbrötchen toasten und waagerecht halbieren. Salat, Mayonnaise, Pattie, Käse, Ketchup, Zwiebelringe und Tomaten auf die unteren Brötchenhälften schichten. Obere Brötchenhälften darauflegen. Übrige Mayonnaise anderweitig verwenden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 730 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate