Party-Cheeseburger mit selbstgemachter Soße
Wenn der Gouda auf der Rinderbulette schmilzt, dann schmelzen auch unsere Geschmacksnerven dahin. Der beste Cheeseburger der Welt!
Zutaten
1 Zwiebel
3 Stiele Petersilie
1 Eigelb
1 TL Essig
1 TL Senf
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
10 EL Sonnenblumenöl
400 g Rinderhackfleisch
2 EL Paniermehl
1 rote Zwiebel
1 (ca. 160 g) Römersalat
2 Tomaten (à ca. 100 g)
4 Burgerbrötchen mit Sesam (à ca. 50 g)
4 Scheiben Goudakäse (à ca. 50 g)
4 EL Tomatenketchup
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Eigelb, Essig, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit dem Schneebesen des Handrührgeräts ca. 2 Minuten verrühren.
8 EL Öl erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Rühren zufügen. Hälfte der Zwiebelwürfel und die Hälfte der Petersilie unterrühren.
Hack, 1 EL Senf, Paniermehl, übrige Zwiebelwürfel und restliche Petersilie verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 4 Patties formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Patties darin 8–10 Minuten unter Wenden braten.
Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Salat waschen, putzen und trocken schütteln. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Burgerbrötchen toasten und waagerecht halbieren. Salat, Mayonnaise, Pattie, Käse, Ketchup, Zwiebelringe und Tomaten auf die unteren Brötchenhälften schichten. Obere Brötchenhälften darauflegen. Übrige Mayonnaise anderweitig verwenden.
Nährwerte
Pro Stück
- 730 kcal
- 43 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate