Passionsfruchtsorbet mit geflämmter Baiserkruste
Völlig stressfrei zubereitet, macht die Edelversion von „Eis und heiß“ mächtig was her
Zutaten
1 Liter Passionsfruchtsorbet
50 g kandierte Orangenschale
2 EL Rum
3 frische Eiweiß (Gr. M)
125 g Puderzucker
Zubereitung
Eine Rehrückenform mit Frischhaltefolie auslegen. Sorbet aus dem Gefrierschrank nehmen und ca. 15 Minuten antauen lassen. Orangenschale in kleine Würfel schneiden und mit Rum mischen. Orangen-Rum-Mix unter das Sorbet heben. Sorbet in die Form streichen. Mit Folie zudecken und mindestens 3 Stunden in das Gefrierfach stellen.
Eiweiß steif schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis eine glatte, glänzende Baisermasse entsteht. Sorbet auf eine Platte stürzen. Folie entfernen. Sorbet mit Baiser einstreichen. Mit einem Küchengasbrenner oder unter dem heißen Backofengrill goldbraun abflämmen. Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 120 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate