Passionsfruchtsorbet mit geflämmter Baiserkruste

Passionsfruchtsorbet mit geflämmter Baiserkruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Völlig stressfrei zubereitet, macht die Edelversion von „Eis und heiß“ mächtig was her

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

1 Liter Passionsfruchtsorbet

50 g kandierte Orangenschale

2 EL Rum

3 frische Eiweiß (Gr. M)

125 g Puderzucker

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Zubereitung

1

Eine Rehrückenform mit Frischhaltefolie auslegen. Sorbet aus dem Gefrierschrank nehmen und ca. 15 Minuten antauen lassen. Orangenschale in kleine Würfel schneiden und mit Rum mischen. Orangen-Rum-Mix unter das Sorbet heben. Sorbet in die Form streichen. Mit Folie zudecken und mindestens 3 Stunden in das Gefrierfach stellen.

2

Eiweiß steif schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis eine glatte, glänzende Baisermasse entsteht. Sorbet auf eine Platte stürzen. Folie entfernen. Sorbet mit Baiser einstreichen. Mit einem Küchengasbrenner oder unter dem heißen Backofengrill goldbraun abflämmen. Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 120 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2017