Pastasalat „Bissmelder“
Der bunte Mix aus knackfrischem Gemüse, Kapern und Pasta schmeckt so gut. Achtung, Jungs, dabei bloß nicht die Angel aus den Augen verlieren!
Zutaten
Salz
Pfeffer
100 g Kirschtomaten (z. B. rote und gelbe)
1 gelbe Paprika
1 Minisalatgurke
2 Lauchzwiebeln
125 g kurze Nudeln (z. B. Casarecce)
30 g Babysalatmix
4 EL heller Balsamico-Essig
1 TL flüssigen Honig
2 EL Olivenöl
50 g Kapern oder Kapernäpfel (Glas)
Zubereitung
1–2 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Tomaten waschen und klein schneiden. Paprika und Gurke putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen.
Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln, Salat, vorbereitetes Gemüse und Kapern mit der Vinaigrette mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 11 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate