Pastinakensüppchen mit Birne und Walnuss
Wie Skihasen ihre Wurzeln am liebsten futtern? Na, zwischen zwei Abfahrten als bekömmliche Cremesuppe, die nicht beschwert. – Für flinke Flitzer, denn Schneepflug ist was für Bremser …
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
700 g Pastinaken
300 g festkochende Kartoffeln
2 EL Butter
125 ml trockener Weißwein
2 TL Gemüsebrühe (instant)
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 Birne
50 g Walnusskerne
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Pastinaken und Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. 1 EL Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Kartoffeln und Pastinaken zugeben, kurz mitdünsten. Wein, 800 ml Wasser und Brühe zugeben. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Suppe fein pürieren. Sahne zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen.
Inzwischen Birne waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Birnenspalten darin von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Nüsse zugeben und dabei grob zerbröseln. Suppe mit Birnen und Walnüssen anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 460 kcal
- 7 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate