Pavel Girard

Ob Asia, Trend-Food oder Kitchen Supply - Pavel blüht auf in der Küche!

Pavel Girard
Pavel Girard, Senior-Online-Redakteur bei LECKER.de. Am Strand. Foto: Pavel Girard

An Büchern, Filmen, Graphic Novels und Games hängt Pavels Herz, weshalb der gebürtige Münsteraner auch vor seinem Job als Journalist in Osnabrück und Hamburg amerikanisch-britische Literatur-, Kultur- und Medienwissenschaften studiert hat.

Weil sich im Leben aber schließlich nicht alles nur um Bilder und Wörter drehen kann, trägt Pavel nun eine weitere große Leidenschaft mit in seine Arbeit – das Essen!

Auf LECKER.de treibt er sich dafür am liebsten in der asiatischen Küche herum. Dort schreibt er über heiße Ramen in schönen Schüsseln, empfiehlt die richtige Würze und Schärfe und verrät dir, auf welchem Seidentofu deine Sojasauce idealerweise landen soll. Aber auch Küchenzubehör und elektronische Groß- und Kleingeräte sind sein Steckenpferd.

Außerdem blickt der fanatische Foodie gerne mal über den kulinarischen Tellerrand und schmort sich statt Pulled Pork lieber die unbekanntere mexikanische Variante – Carnitas war dann auch sein allererster Artikel bei LECKER.de.

Mein Lieblingsrezept auf LECKER:

Auch wenn ich als Asia- und vor allem Japan-Fan gerne ausgefeilter koche, wende ich mich als Vater von zwei Kindern im Alltag immer mehr den einfachen Gerichten zu. Das Kartoffelgratin von LECKER.de ist deshalb bei uns ein richtiger Dauerbrenner geworden, auf den sich Groß und Klein heißhungrig stürzen.

Mein ultimativer Küchen-Hack:

Bevor du dich um Kopf und Kragen schälst: Bei so manchen Obst- und Gemüsesorten kann die Schale auch mal dranbleiben. Möhren schmecken gekocht mit Schale genauso gut oder besser – nur das Säubern vorher nicht vergessen!

Diese 3 Lebensmittel habe ich immer da:

Scharfe Chilisauce, Kritharaki und Parmesan.

Mein größter Kochunfall:

Etwas wirklich Schlimmes ist mir beim Kochen zum Glück nie passiert. Dafür ist unser Kater einmal mit einem Satz vom Boden auf den Küchentisch gesprungen – wo gerade ein ganzes Blech mit einer fertig belegten Pizza ruhte.